Floorball: Contiweg wieder Landesmeister 2016

Am Mittwoch, 30.11. 2016 nahmen die Burschen der 2. Klassen an der Wr. Schullandesmeisterschaft teil und erreichten den 1. Platz.
Damit wurde der Contiweg in den letzten 4 Schuljahren jedes Jahr, in zumindest einer Kategorie, einmal Landesmeister.

Weil wir Menschen, denen es nicht so gut geht, helfen wollen,…

…setzen sich die ReligionsschülerInnen der 7A/7B auch im Schuljahr 2016/17 das Ziel sozial aktiv zu werden, um bedürftige Menschen zu unterstützen.
Wir entschieden uns im Rahmen einer Abstimmung, die Arbeit von DEBRA, die medizinische Hilfe für „Schmetterlingskinder“ (Menschen mit der schmerzvollen Hauterkrankung Epidermolysis bullosa) anbietet, zu unterstützen. DEBRA Austria ist eine Selbsthilfeorganisation, die auch durch die Forschungsarbeit die Chance auf Heilung erhöht. Im Mittelpunkt steht die Hilfe für Betroffene und Angehörige. (mehr …)

1. Schulball Contiweg, 18. Februar 2017

Am 18. Februar 2017 fand der 1. Schulball des GRg XXII, Contiweg in den Räumlichkeiten der Tanzschule Schwebbach statt.
Nach der feierlichen Eröffnung durch unsere Maturantinnen und Maturanten haben sich zahlreiche Schülerinnen und Schüler der Oberstufe, Lehrerinnen und Lehrer sowie Eltern (und auch Großeltern) in der festlichen Umgebung am Tanzparkett und in der Disco blendend amusiert und einen großartigen Abend genossen. (mehr …)

„Conti goes University“ 2016/17

Von 20.-24.Februar 2017 fand zum zweiten Mal das schulisch-universitäre Kooperationsprojekt „Conti goes University“ an der AHS/NMS Contiweg statt. Im Rahmen des Projekts beschäftigten sich die Schülerinnen und Schüler der 5.Klassen eine Woche lang mit dem Thema „Ernährung“. Die Recherchen zu den gewählten Schwerpunktthemen führten sie kreuz und quer durch Wien. Es wurden eifrig Fragebögen erstellt und ausgewertet, Interviews geführt, Sketches eingeübt, Videos zusammengestellt und Plakate gestaltet. Die Ergebnisse können sich sehen lassen!

Vielen Dank an Dr. Stefan Padberg und die Studierenden des Instituts für Geographie und Regionalforschung der Uni Wien für die gelungene Zusammenarbeit und eine abwechslungsreiche Woche. (mehr …)

¡Quien no ha visto Sevilla, no ha visto maravilla!

Spanien-Sprachreise 2016

Die SchülerInnen der 7A und der Spanischgruppe der 7BC kamen am Beginn des Schuljahres in den Genuss einer Sprachreise ins wunderschöne südspanische Sevilla. Bei sommerlichen Temperaturen konnten sie eine Woche lang einen Intensivkurs in einer spanischen Sprachschule besuchen und damit ihr Spanisch nicht nur vertiefen, sondern auch im Alltag bei den Gastfamilien, beim Essengehen, beim Einkaufen, … erproben. (mehr …)

Gewinn Infoday

infoday1Am 22.11.2016 besuchte die 8B den Gewinn Infoday in der Messe Wien. Firmen, Universitäten, Fachhochschulen und andere Institutionen bewarben ihre Ausbildungsmöglichkeiten bzw. gaben den Schüler_innen Einblicke in deren Betätigungsfelder. In den Vortragssälen hielten Vertreter_innen aus Politik und Wirtschaft Impulsreferate zu Themen des Arbeitsmarktes und diskutierten anschließend mit den Jugendlichen darüber. (mehr …)