Auch das ist Schule

¡Quien no ha visto Sevilla, no ha visto maravilla!

Spanien-Sprachreise 2016

Die SchülerInnen der 7A und der Spanischgruppe der 7BC kamen am Beginn des Schuljahres in den Genuss einer Sprachreise ins wunderschöne südspanische Sevilla. Bei sommerlichen Temperaturen konnten sie eine Woche lang einen Intensivkurs in einer spanischen Sprachschule besuchen und damit ihr Spanisch nicht nur vertiefen, sondern auch im Alltag bei den Gastfamilien, beim Essengehen, beim Einkaufen, … erproben. (mehr …)

Gewinn Infoday

infoday1Am 22.11.2016 besuchte die 8B den Gewinn Infoday in der Messe Wien. Firmen, Universitäten, Fachhochschulen und andere Institutionen bewarben ihre Ausbildungsmöglichkeiten bzw. gaben den Schüler_innen Einblicke in deren Betätigungsfelder. In den Vortragssälen hielten Vertreter_innen aus Politik und Wirtschaft Impulsreferate zu Themen des Arbeitsmarktes und diskutierten anschließend mit den Jugendlichen darüber. (mehr …)

LONDON CALLING 2016!

Tower of London 4f - Juni 2016Sprachaufenthalt in London der Klasse 4F (Juni 2016)

Im Juni des Schuljahres 2015/16 verbrachte die Klasse 4F sieben aufregende Tage in London. Durch die Unterbringung in Gastfamilien konnten die SchülerInnen die Kultur und Sprache in authentischer Atmosphäre erleben. Jeden Vormittag erkundeten die SchülerInnen London in Form einer „language tuition“.  Am Nachmittag absolvierten Sie ihr, zuvor in Wien selbst zusammengestelltes, Programm. Ein Tagesausflug nach Brighton rundete den Aufenthalt schön ab. Es waren tolle, aufregende, interessante und Englisch bereichernde Tage! (mehr …)

Kinderhospiz Sterntalerhof

Sterntalerhof 4Weil wir Menschen, denen es nicht so gut geht, helfen wollen …

… setzen sich die ReligionsschülerInnen der 6A/6B das Ziel, sozial aktiv zu werden, um kranken Kindern und deren Familien eine kleine Freude zu bereiten.

Wir entschieden uns im Rahmen einer Abstimmung, die Arbeit des Kinderhospizes Sterntalerhof zu unterstützen. Das interdisziplinäre Team kümmert sich um Familien mit schwer, chronisch und sterbenskranken Kindern. (mehr …)

Boulderwettbewerb

Laura1Laura-Kristin Bindlechner (4a) hat am 19.4.2016 in der Kletterhalle Wien bei den Wiener Schulmeisterschaften im Boulderwettbewerb der Schülerklasse den 2. Platz erreicht. Eine großartige Leistung! Wir gratulieren!

Falls du Interesse an dieser Sportart hast, Laura informiert dich gerne in einer Pause darüber.

Ein Kindergarten am Contiweg

Kindergarten (10)Im Oktober 2015 bereiteten die Mädchen der 2a und 2b im Turnsaal einen Geräteparcours für eine Kindergartengruppe vor, den sie vorab gewissenhaft planten und auch selbst ausprobierten. Zum verabredeten Termin kamen die kleinen Gäste , anfangs noch schüchtern, in den Turnsaal am Contiweg. Aber bald war der Bann gebrochen, da den kleinen TurnerInnen mit viel Geduld und offensichtlicher Freude über die Hindernisse geholfen wurde. (mehr …)

Video- und Filmtage WienXtra 2015

intro-bild_02[1]Die Klassen 4f und 4e wurden in diesem Jahr mit ihren Kurzfilmen „Victoria´s Secret“, „Mike´s Geheimnis“ und „Der Antimob“ zu den Video und Filmtagen von WienXtra eingeladen.

Die Filme wurden in der Urania in der PrimeTime gezeigt. Die SchülerInnen erzählten dem Publikum und der Jury von ihren Ideen zu den Projekten und dem Filmdreh. (mehr …)