Awards

Floorball: Contiweg wieder Landesmeister 2016

Am Mittwoch, 30.11. 2016 nahmen die Burschen der 2. Klassen an der Wr. Schullandesmeisterschaft teil und erreichten den 1. Platz.
Damit wurde der Contiweg in den letzten 4 Schuljahren jedes Jahr, in zumindest einer Kategorie, einmal Landesmeister.

Creative Award

plakat creative 16Jedes Jahr im Frühsommer wird im Rahmen einer feierlichen Veranstaltung im Festsaal der Schule der „Creative Award“ verliehen. Der Festakt wird von einem musikalischen und künstlerischen Rahmenprogramm begleitet. Die Auszeichnung wird durch eine Jury für herausragende Werke  von Schülerinnen und Schülern in den Kategorien „Technisches Werken“, „Textiles Werken“ und „Bildnerische Erziehung“ für jeden Jahrgang vergeben. Wir danken der Firma Freudensprung für die zur Verfügung gestellten Preise. (mehr …)

Student of the Year Award 2016

student-ot-year2hpAm Contiweg wird jedes Schuljahr die Auszeichnung „Student of the Year Award“ vergeben.
Das Klassenlehrer/innenteam nominiert in Absprache mit den Schüler/innen der Klasse einen Schüler/eine Schülerin pro Klasse, der/die sich im Laufe des Schuljahres durch besondere Leistungen entweder im sozialen Bereich, z.B. durch Verdienste um die Klassengemeinschaft oder durch besondere Lernleistungen ausgezeichnet hat. Am Zeugnistag wird der „Student of the Year Award“ durch den Klassenvorstand verliehen. (mehr …)

Wettbewerb „ Känguru der Mathematik“

kaengaru-2016Das „Känguru der Mathematik“ ist ein internationaler, europäischer Wettbewerb der auch in Österreich zu einem Fixpunkt des Schuljahres geworden. Mit jährlich weit über 100 000 Teilnehmer/inne/n in Österreich gehört dieser Wettbewerb mittlerweile zu den bekanntesten bundesweiten Schulaktivitäten.

Auch die Schüler/innen des Contiwegs nehmen jedes Jahr mit großem Erfolg an diesem Wettbewerb teil.

Wir danken der Firma Freudensprung für die zur Verfügung gestellten Preise!

PreisträgerInnen 2016

Preisträgerinnen 2015
Preisträger/innen 2014

3. Platz bei den Bundesschulmeisterschaften im Orientierungslauf!

orientierungsl 16Unser Mädchen – Oberstufenteam, bestehend aus Alina Keinz (5a), Anna Samek, Anna Rauch, Helene Weiß (alle 5b, s. Foto, v.l.n.r.)  sowie  Fr. Prof. Silvia Mair, konnte sich bei den Vorentscheidungen in Raach als Vertreter des Bundeslandes Wien für die Bundesmeisterschaften im Orientierungslauf qualifizieren. Die Wettkämpfe fanden dieses Jahr vom 23. bis 25. Mai 2016 in Vorarlberg  (Feldkirch und Göfis) statt.
Pro Bundesland und Kategorie durften 4 Starter an den beiden Tagen eine Langstrecke und einen Sprintlauf in Angriff nehmen. Die Summe der 3 besten Zeiten pro Tag kam in die Wertung. (mehr …)

Der Contiweg am 25. Mathematik- und Denksportwettbewerb 2015

Mathewettbewerb 6 15Wie immer am ersten Tag nach den Osterferien, also am Mittwoch den 8. April 2015, wurde der 25. Wiener Mathematik- und Denksportwettbewerb für SchülerInnen der 3. Klassen durchgeführt.

Zielgruppe für die Teilnahme sind SchülerInnen, die mathematisch besonders begabt und interessiert sind. Neun unserer besten MathematikerInnen der 3. Klassen am Contiweg haben die Herausforderung angenommen und haben – unter der Leitung von Prof. Schorn – am Wettbewerb an der Technischen Universität  Wien teilgenommen: (mehr …)