Weil wir Menschen, denen es nicht so gut geht, helfen wollen,…

…setzen sich die ReligionsschülerInnen der 7A/7B auch im Schuljahr 2016/17 das Ziel sozial aktiv zu werden, um bedürftige Menschen zu unterstützen.
Wir entschieden uns im Rahmen einer Abstimmung, die Arbeit von DEBRA, die medizinische Hilfe für „Schmetterlingskinder“ (Menschen mit der schmerzvollen Hauterkrankung Epidermolysis bullosa) anbietet, zu unterstützen. DEBRA Austria ist eine Selbsthilfeorganisation, die auch durch die Forschungsarbeit die Chance auf Heilung erhöht. Im Mittelpunkt steht die Hilfe für Betroffene und Angehörige. (mehr …)

„Conti goes University“ 2016/17

Von 20.-24.Februar 2017 fand zum zweiten Mal das schulisch-universitäre Kooperationsprojekt „Conti goes University“ an der AHS/NMS Contiweg statt. Im Rahmen des Projekts beschäftigten sich die Schülerinnen und Schüler der 5.Klassen eine Woche lang mit dem Thema „Ernährung“. Die Recherchen zu den gewählten Schwerpunktthemen führten sie kreuz und quer durch Wien. Es wurden eifrig Fragebögen erstellt und ausgewertet, Interviews geführt, Sketches eingeübt, Videos zusammengestellt und Plakate gestaltet. Die Ergebnisse können sich sehen lassen!

Vielen Dank an Dr. Stefan Padberg und die Studierenden des Instituts für Geographie und Regionalforschung der Uni Wien für die gelungene Zusammenarbeit und eine abwechslungsreiche Woche. (mehr …)

Grau Raus – Bunt Rein

Die Klasse 4c (15/16) hat – erfolgreich – beim Wettbewerb „Grau Raus – Bunt Rein“ – teilgenommen und den zweiten Platz erreicht. Mit viel Ausdauer und Freude wurde der Gang zu einer Garderobe, nach dem Entwurf von Elisa Wang, ausgemalt. Gratulation! (mehr …)

Filmworkshop – Shoot your Short 2016

filmworkshop-3Im Mai und Juni 2016 haben die Klassen 3B und 3D an je einem Klassen – Filmworkshop unter der Anleitung von Shoot your Short (Stefan Bohun und Gregor Centner) teilgenommen. (www.shootyourhshort.com)

Die SchülerInnen erlernten das Schreiben eines Drehbuches und wurden  beim Produzieren ihrer eigenen Kurzfilme von den Medienpädagogen professionell unterstützt. (mehr …)

Schulpartnerschaft BG/BRG Contiweg – I.E.S Extremadura Montijo

Spanien 2 Zu Beginn des Schuljahres 2015/16 ergab sich die Möglichkeit eine Schulpartnerschaft mit einer Schule aus Extremadura (Spanien) zu etablieren.

Ziel des Projektes
war es unseren SchülerInnen im Rahmen des Spanischunterrichts die Möglichkeit zu geben, die spanische Sprache in all ihrer Vielfalt und Authentizität kennen und anwenden zu lernen. Zudem konnten die SchülerInnen in die spanische Kultur eintauchen und erfahren wie der Alltag spanischer Jugendlicher aussieht. (mehr …)

We did it again 2016

leo 2016 4Lebensmittelsammlung für das Caritas-Projekt Le+O der Religionsgruppe der 7C