Wie kommt der Tetraeder auf die Plattform?

Im Rahmen des Werkunterichts gestalteten Schülerinnen und Schüler der Unterstufe einen Tetraeder, der in luftiger Höhe auf der Plattform in der Halle des Contiwegs zu bewundern ist.
Allerdings fragen wir uns: Wie ist denn der Tetraeder da hinauf gekommen? 😯 (mehr …)

Bewegte Wände 2017

Im Rahmen des BE-Unterrichts studierten die SchülerInnen und Schüler unserer Maturaklassen Bewegungsabläufe und verschönerten damit unser Schulhaus. (mehr …)

Weil wir Menschen, denen es nicht so gut geht, helfen wollen,…

…setzen sich die ReligionsschülerInnen der 7A/7B auch im Schuljahr 2016/17 das Ziel sozial aktiv zu werden, um bedürftige Menschen zu unterstützen.
Wir entschieden uns im Rahmen einer Abstimmung, die Arbeit von DEBRA, die medizinische Hilfe für „Schmetterlingskinder“ (Menschen mit der schmerzvollen Hauterkrankung Epidermolysis bullosa) anbietet, zu unterstützen. DEBRA Austria ist eine Selbsthilfeorganisation, die auch durch die Forschungsarbeit die Chance auf Heilung erhöht. Im Mittelpunkt steht die Hilfe für Betroffene und Angehörige. (mehr …)

„Conti goes University“ 2016/17

Von 20.-24.Februar 2017 fand zum zweiten Mal das schulisch-universitäre Kooperationsprojekt „Conti goes University“ an der AHS/NMS Contiweg statt. Im Rahmen des Projekts beschäftigten sich die Schülerinnen und Schüler der 5.Klassen eine Woche lang mit dem Thema „Ernährung“. Die Recherchen zu den gewählten Schwerpunktthemen führten sie kreuz und quer durch Wien. Es wurden eifrig Fragebögen erstellt und ausgewertet, Interviews geführt, Sketches eingeübt, Videos zusammengestellt und Plakate gestaltet. Die Ergebnisse können sich sehen lassen!

Vielen Dank an Dr. Stefan Padberg und die Studierenden des Instituts für Geographie und Regionalforschung der Uni Wien für die gelungene Zusammenarbeit und eine abwechslungsreiche Woche. (mehr …)

Grau Raus – Bunt Rein

Die Klasse 4c (15/16) hat – erfolgreich – beim Wettbewerb “Grau Raus – Bunt Rein” – teilgenommen und den zweiten Platz erreicht. Mit viel Ausdauer und Freude wurde der Gang zu einer Garderobe, nach dem Entwurf von Elisa Wang, ausgemalt. Gratulation! (mehr …)