Contitheater – „Oha, eine Leiche“

Liebe Eltern, liebe SchülerInnen und Schüler,

Ende Mai ist es wieder so weit!
Wir, das Contitheater, möchten Euch recht herzlich zu unserer Krimikomödie „Oha, eine Leiche“ einladen.

Unsere Aufführungen finden am
Dienstag, den 29.5.2018 um 14.15
und am
Mittwoch, den 30.5.2018 um 18.15
im Festsaal unserer Schule bei freiem Eintritt statt.

Wir freuen uns über euer zahlreiches Erscheinen!
Euer Contitheater

Advent Sammelaktion für den Verein Concordia

„’Wir müssen den jungen Menschen Hoffnung wiedergeben, den Alten helfen, die Zukunft aufschließen und die Liebe verbreiten.‘ Diese Worte von Papst Franziskus sind Auftrag für Concordia.“[1]

Die SchülerInnen und LehrerInnen des Contiweg wurden im Advent 2017 vom ReligionslehrerInnenteam eingeladen, die sinnvolle Arbeit der Initiative Concordia Sozialprojekte zu unterstützen. (mehr …)

2. Schulball Contiweg

Am 27. Jänner 2018 fand der 2. Schulball des GRg XXII, Contiweg in den Räumlichkeiten der Tanzschule Schwebbach statt.
Nach der feierlichen Eröffnung durch unsere Maturantinnen und Maturanten haben sich zahlreiche Schülerinnen und Schüler der Oberstufe, Lehrerinnen und Lehrer sowie Eltern (und auch Großeltern) in der festlichen Umgebung am Tanzparkett und in der Disco blendend amusiert und einen großartigen Abend genossen. (mehr …)

Besuch aus Polen

Am 17.4.2018 besuchte uns eine polnische Delegation. Prof. Dörfler und Prof. Stiepanofsky organisierten gemeinsam mit Arthur Mostowy, dem Koordinator des European Youth Center in Młodzieży, ein Treffen der besonderen Art. 52 polnische Schülerinnen und Schüler und ihre Lehrpersonen wollten im Rahmen ihres Wienbesuches unsere Schule kennenlernen. (mehr …)

Erste Hilfe am Contiweg

An der AHS Contiweg können Sie sich sicher fühlen!

Zwanzig Lehrer und Lehrerinnen nutzten am vergangenen Donnerstag die Gelegenheit, ihr Erste – Hilfe – Wissen aufzufrischen.
Neben den Grundlagen (Helmabnahme, Blutstillung, Basismaßnahmen, stabile Seitenlage, …) bereitete das Üben mit dem Defibrillator und der Reanimationspuppe ebenso viel Spaß, wie das Versorgen der „schweren Verletzungen“. (mehr …)

Fremdsprachenwettbewerb Englisch 2018

Dieses Jahr traten gleich zwei Schülerinnen unserer Schule, nämlich Tijana Paporovic (8A) und Hannah Sebek (8A), beim Fremdsprachenwettbewerb Englisch an, um sich mit den besten SchülerInnen Wiens in der Fremdsprache Englisch zu messen. Neben einem schriftlichen Test mussten die Kandidatinnen auch in einem ca. 15 minütigem Gespräch ihr Können und Talent unter Beweis stellen.

Hannah Sebek konnte dabei die Jury besonders überzeugen und schaffte den Einzug ins Finale, wo sie neben anderen Aufgaben auch eine spontane Überzeugungsrede in englischer Sprache halten musste. Sie wurde mit einem Platz unter den ersten 10, einem Geldpreis sowie dem Wissen belohnt, in Englisch zu den besten Schülern und Schülerinnen des Landes zu zählen.

Die Direktion und das LehrerInnen-Team gratulieren Hannah und Tijana herzlich zu diesem ausgezeichneten Erfolg! (mehr …)